当前位置: 首页 > 三通两平台 > 5种常见打印机故障处理方法

5种常见打印机故障处理方法

2019年12月03日 11:14:24 来源:实验小学转载 访问量:351 作者:动漫脑洞天地
    现在的电脑已经全面普及了,工作和学习都需要使用到,可以提高我们的效率,但是电脑并不是那么简单的,如果电脑出了问题,还是有很多用户不知道如何才好,不过这并不能说明什么,我们只需要学习就好了,今天我们就来看看关于打印机的问题,这5种常见打印机故障处理方法,可用于日常办公,希望可以帮到你,请收好。
    一、打印效果和预览不同
    出现这种情况一般都是在文本编辑时出现的,比如说Word,我们在预览的时候,明明时整齐的格式,但是打印后会发现有一些字体是重叠的,出现这种情况的话,我们可以改变一下纸张的大小,或者纸张的类型,以及每行的字数,一般都是可以解决的。
    二、打印不清晰
    这种情况是非常常见的,明明在电脑上看的非常清晰,但是打出来后发现很模糊,这种情况一般都和硬件有关系,所以问题出在打印机,如果是喷墨打印机的话,那故障很有可能出现在喷头上,所以我们对打印头进行清洗一下,如果不能解决的话,那就要换一个打印机驱动了。
    三、无法打印大文件
    这种情况也非常的多,一般出现在激光打印机,打印小文件的时候,可能还是正常的,但是打印大文件的时候,就打印不出来了,这很有可能是软件的问题,所以我们可以删除一点无用的文件,或者是打印机内存太小。
    四、选择打印没反应
    出现这种情况,首先想到的是连接问题,看看电缆接口是否正常,也很有可能是电源线没有插好,或者是接触不良。
    五、打印不完全
    出现这种情况,很有可能是软件故障引起的,这就需要更改接口的设置了,在控制面板中,选择系统,在选择设备管理,再选择端口,之后选择打印机端口,在驱动程序中,更改驱动程序,在显示所有设备上ECP改成打印机端口,确认后就可以了。
编辑:王润明
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
本溪县教育局版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bxxjy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
三五集团网 中国将军文化网 四川省南充龙门中学 农垦牡丹江管理局高级中学 浙江省苍南县树人中学 广东省雷州市第二中学 闻喜县晋华实验学校 五台县实验中学 五台县教育科技局 临邑县洛北中学西校区 神池县教育科技局 神池县南关明德小学 阜南县王店职业高级中学 静乐县教育科技局 忻州市教育局 五寨县第三小学校 静乐县杜家村学区 五寨县教育科技局 五寨县第一小学校 台安县高级中学