当前位置: 首页 > 三通两平台 > Excel中鲜为人知的“照相机”功能

Excel中鲜为人知的“照相机”功能

2019年12月06日 10:31:49 来源:草河口中心校转载 访问量:378 作者:李彦彬

  Excel中,有一个“照相机”的功能,但是几乎80%使用Excel的人,并不知道这个很有效的“摄影”工具,更别提使用了。我接触Excel多年,但也只是在最近由于工作需要,才刚刚接触了这个“照相机”,现在把使用方法记下来,一是怕时间一长自己忘了——好记性不如烂笔头(噢,现在该改说:好记性不如烂键盘啦!);二是可能别人需要,可以作为参考

  在Excel中,如果需要在一个页面中同步反映另外一个页面的更改,我们一般用粘贴连接等方式来实现。但是,如果需要反映的内容比较多,特别是目标位置的格式编排也必须反映出来的时候,再使用连接数据的方式就行不通了。好在天无绝人之路,Excel早为我们准备了“照相机”,你只要把希望反映出来的那部分内容“照”下来,然后把“照片”粘贴到其他的页面即可。而且注意:插入的的确是一幅同步自动更新的图像文件,数据和格式会同步更新,同时可以使用“图片”工具栏对这个照片进行编辑。而且这个既然是图片,除了Excel,当然也可以贴在word、PPT、或者Windows附件中自带的画图工具中,当然也可以在Photoshop之类的软件中进行编辑。

  这个照相机的使用方法如下:

  1、准备“照相机”

  (1) 打开Excel的“工具”菜单,选择“自定义”对话框。

  (2)单击“命令”选项卡,在“类别”中选择“工具”,在右边“命令”列表中找到“摄影”,并且将其拖到Excel页面工具栏的任意位置。这一步很多人并不熟悉,一定要自己试一试。(在Excel 2007中打开“工具栏”,在“不在功能区中的命令”中找到“照相机”,点“添加”即可使用。)

  2、给目标“拍照”

  假设我们要让Sheet2中的部分内容自动出现在Sheet1中。

  (1)拖动鼠标并且选择Sheet2中需要“拍照”的内容。这一步相当重要,一定要选准,不选或者选错,那你的“照片”就会啼笑皆非了。

  (2)用鼠标单击工具栏上准备好的“照相机”按钮,于是这个选定的区域就被“拍”了下来。

  3、粘贴“照片”

  (1) 打开Sheet1工作表。

  (2)在需要显示“照片”的位置上单击鼠标左键,被“拍摄”的“照片”就立即粘贴过来了。

  在Sheet2中调整“照片”的各种格式,粘贴到Sheet1中的内容同步发生变化,而且因为插入的的确是一幅自动更新的图像文件,所以,“图片”工具栏对这个照片也是有效的,照片还可以自由的旋转、放缩、拖移。

  4、取消拍照粘贴功能

  如果拍照完毕,此时想取消照片粘贴功能,只要再次用鼠标单击工具栏上的“照相机”按钮,刚才“拍”下的照片则被取消,不会再被粘贴。

  当然,上述只是最基本的步骤,还有不少问题是需要在实践中探索解决,比如数据图表的拍照等等。有些问题可以在电子邮件中探讨。

编辑:姚远
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
本溪县教育局版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bxxjy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
本溪县教育局 辽宁省本溪县第三中学 代县第四中学校 华池县南梁希望小学 肥东县梁园学区中心学校 代县峪口学区 忻州市教育局 驻马店第二高级中学 江苏省徐州市树人中学 教育观察网 广东省旅游商务职业技术学校 武汉市洪山区鲁巷实验小学建和分校 忻州市实验幼儿园 湖北省神农架林区实验小学 北斗观察网 舒城县干汊河中心校 四川什邡马祖小学 文地镇小学教育网 辉县市高庄乡中心学校 武胜中小学生综合实践基地