当前位置: 首页 > 学生才艺 > 《家乡的榆树》·南甸学校四年二班·王紫彤

《家乡的榆树》·南甸学校四年二班·王紫彤

2019年06月04日 12:58:39 来源:南甸学校原创 访问量:1346 作者:指导教师:兰广霞

   我的家乡在辽宁省、本溪县、南甸镇、才窑村。那里是个古老的村庄。让我们一起去看看吧!

在我奶奶家路旁有一棵高大而挺拔的大榆树。她像一个勇士,时时刻刻守护者全村人。夏天的时候她就像一把太阳伞无限的为人们遮挡太阳;下雨时,她还可以为人们避雨,人们可以在大榆树下,聊聊“你今年收成怎么样啊?”“玉米抗不抗倒啊?”……我听奶奶说,这课大榆树是我老老爷爷种下的,说起大榆树,她经历了多少春夏秋冬的风雨啊!

古老的大榆树给我们孩子带来了多少快乐啊!放学了,我们几个孩子放下书包,冲出门外去大榆树下玩。我们玩得疯疯癫癫、热热闹闹,个个像泥猴一样,大榆树回荡着我们快乐的欢声笑语。可是,有一天,我来到大榆树旁玩,发现有人锯过大榆树,我摸着她的伤口难过极了。我集合所有伙伴,让他们回家去拿红布,给大榆树包扎一下“伤口”。伤口包扎完了,我退了几米,看了看。包完红布大榆树格外好看,我的心情一下子好多了。

这就是我家乡的大榆树,我爱我的家乡!再过10年,20年……我会荣归故里看我的大榆树,相信一切安好!

编辑:黄绪伟
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
本溪县教育局版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bxxjy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
三五集团网 中国将军文化网 四川省南充龙门中学 农垦牡丹江管理局高级中学 浙江省苍南县树人中学 广东省雷州市第二中学 闻喜县晋华实验学校 五台县实验中学 五台县教育科技局 临邑县洛北中学西校区 神池县教育科技局 神池县南关明德小学 阜南县王店职业高级中学 静乐县教育科技局 忻州市教育局 五寨县第三小学校 静乐县杜家村学区 五寨县教育科技局 五寨县第一小学校 台安县高级中学