当前位置: 首页 > 美文荐读 > 不负人生

不负人生

2020年06月15日 09:00:24 来源:实验小学转载 访问量:40 作者:夏小虎

    思念的月光打捞,敲定从前的从前,复制不来的当初,还原不来的剪影,这未了的,未央的,吟唱千百回,也是周而复始的重拍。不论季节怎样暗换,走不出的围城,本心的坚守,如许的等待,最终还是轮回在这一厢情愿的执着中。
    画地为牢,意向一份守望,淘的最美的梦乡,如丝的香,如幻的甜,萦绕回味的始终,着彩彼岸花的心里。动容那了了几句,平铺一处浪漫春天,于思念,于情丝,让念可以有的放矢,寻得方向成长。续约在前世,凝结一直在寻觅的目光,牵手一个地久天长的守候,那该是,怎样的美好!
    想着,思着,念起继而织梦,把一窗等你,汇聚了,留存牵手入画。在水一方,风吹开前世的几朵桃花,醉了红尘的割舍,和那阶前最美的风景。写一朵花开,枕于绿植,靠着轻轻的风,唤一帘细水长流,沧海桑田,赋予晨昏里,渐行渐远的背影,给予一响的成全,惟愿可以,惟愿能够。
    读你,写你,种一枚小字里的不寻常;等你,待你,描一帘水墨丹青的绝笔。抛了时光太瘦,薄了枯木之秋,辗转一寸的页面,倾泻梦里水乡,拾忆当年。把你的关于,寄语成妆,缝花岁月的肩头,依附着相思,在勾勒的花墙上,盛放画地为牢的情长。
    根植一季花开的春天,在彼此心里,绽放淡淡幽香,温暖相离的烟花凉。红尘来往,时不待人,惟愿圈放一份守候,释怀等待的漫长。念想即可芳菲一窗,会在那个落花雨,飞满天的心系中,执一把永恒,如约而至,应答了海角天涯,召唤一掬流香。
    顺着过往声音,寻找前世熟悉目光,拈花对酌,透彻云烟过往,许一岁月温良,等你一青山不改的恒长。
    合着往事节拍,指尖的一笔芬芳,盈袖间,回荡岁月两旁,不相忘,深情款款诗两行,画地为牢,美了守望。择一掬温润的水泽,思念上加音,等待上描红,数悠悠我心,抚疏疏的夜阑珊,安暖这黑夜的漫长。只愿,眉间心上,只待成全,思念有所依,倾情有所靠,岁月盛情不负,不忘!

编辑:王润明
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
本溪县教育局版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bxxjy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
三五集团网 中国将军文化网 四川省南充龙门中学 农垦牡丹江管理局高级中学 浙江省苍南县树人中学 广东省雷州市第二中学 闻喜县晋华实验学校 五台县实验中学 五台县教育科技局 临邑县洛北中学西校区 神池县教育科技局 神池县南关明德小学 阜南县王店职业高级中学 静乐县教育科技局 忻州市教育局 五寨县第三小学校 静乐县杜家村学区 五寨县教育科技局 五寨县第一小学校 台安县高级中学