当前位置: 首页 > 信息速递 > 碱厂中心校开展“ 端午情浓粽飘香 碱小师生爱绵长”新时代志愿服务活动

碱厂中心校开展“ 端午情浓粽飘香 碱小师生爱绵长”新时代志愿服务活动

2020年06月24日 19:12:21 来源:碱厂中心校 访问量:87 作者:王忠中
    为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,在端午佳节即将到来之际,碱厂中心校开展了“端午情浓粽飘香 碱小师生爱绵长”新时代志愿服务活动。
    6月22日,学校大队部在全校学生中发出倡议:自愿为敬老院的老人献爱心鸡蛋。活动得到了全校学生的积极响应,两天时间全校共捐爱心鸡蛋2917个。
    6月24日下午1点,碱厂中心校新时代文明志愿服务大队的老师和学生志愿者代表,带着全校师生的深深祝福,来到本溪县养老服务中心,把鸡蛋献给院里所有的老人们。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。
   疫情无情人有情,碱厂中心校赵维军和院领导亲切交谈,询问老人的生活情况,并把全校师生的祝福送给院里的老人们。院领导也非常感谢碱小的师生,他们表示一定会把老人照顾得更好,不辜负全社会对他们的期望!
    大队辅导员刘伟带领小小志愿者们参观了敬老院。
    尊老敬老是中华民族的传统美德,碱厂中心校的小朋友们,用鸡蛋表达着对所有老人们真挚的祝福。他们用自己斑斓的画笔,在小小的鸡蛋上描绘着内心美好的心愿。
    百善孝为先,孝敬老人,爱护老人,是中华民族的传统美德,愿学校的慰问活动能给老人们带去一份欢欣,愿每一位老人都健康、快乐,安享晚年,福如东海,寿比南山。尊老爱老的传统美德也将在碱厂中心校不断地传承、发扬、光大!

校长段兴貌布置活动

捐爱心鸡蛋

志愿者参观敬老院

服务志自愿队合影
编辑:王忠中
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
本溪县教育局版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bxxjy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
本溪县教育局 辽宁省本溪县第三中学 五寨县第三小学校 原平市第七小学 宁武县教育科技局 宁武县实验小学校 汝南师范学校附属小学 肥东县店埠学区中心学校 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 陕西省宝鸡中学 衡水市冀州区信都学校 原平教育科技局 临邑县洛北中学西校区 湖北省咸宁高中 甘肃省会宁县第二中学 常宁市幼儿园 余江区第二中学 河曲县第二中学校 闻喜县晋华实验学校