当前位置: 首页 > 教师文学 > 满族小学·佟德伟·《同舟共济战疫情》

满族小学·佟德伟·《同舟共济战疫情》

2020年04月17日 13:57:46 来源:本溪县满族小学 访问量:144 作者:佟德伟
     悠悠岁月,沧桑轮回,我们在不知不觉中迎来庚子鼠年!
     不平凡的2020,未曾说爰你已经被你震撼和感动!这个寒假我们被来势汹汹的新型冠状病毒疫情信息刷屏,口罩不经意间成了抢手的“年货”,但我们更多地被坚守一线的与死神而战的白衣天使感动。
     84岁的钟南山院士在动车上靠着椅背和衣而卧的照片让我们泪目,一个个“若有战,召必回”的誓言让我们热泪盈眶。没有人天生是英雄,只是有人需要,才有人愿意牺牲自己成为英雄。如果不是责任所需,谁又愿意在危险中抛头露面呢?没有岁月静好,只是有人替我们负重前行!
     疫情一线,难险千重,无数志者驱大疫;
     爱暖三春,忧怀百姓,多少仁心不小气!
     在过去的时间里,一座城市让我们揪心,一个群体让我们动容,一位老人让我们肃穆,一个国家保人民平安。
     疫情,让我们看到了冲在一线的医生、护士、军人,他们用生命在守护、在与死神争分夺妙。
     疫情,让我们看到了警察、海关、公务员坚守一线,保驾护航,各商场市场为保障粮油蔬莱而坚守岗位
     疫情,让我们感受到了全社会为了抗击疫情团结一致“退票”“退款”“送口罩”“送盒饭”……看到了一幕又一幕感人的事迹。
     疫情,让我们有机会在家,和父母亲人一起吃饭、喝茶,共享天伦之乐。
     疫情,让我们满小的领导们也在为家园默默助力,愿尽微薄牺牲休息时间在路口守岗尽责,义务宣传,为武汉祈福!
     疫情,让我们满小的老师们手捧手机,关心惦念每一位学生,及时了解学生情况,时刻待命,完成“接龙报平安”工作,让县局准确掌控教育系统疫情情况。
     疫情,让我们明白,大自然不一定需要人类,而人类一定需要大自然,尊重自然,就是尊重自己的生命。
     中华儿女铮铮铁骨,问问天下??
     满小师生好好学习,天天向上!!
     满小,加油!师生,平安!
     武汉,加油!中国,平安!

     (庚子年立春)

编辑:张威
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
本溪县教育局版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bxxjy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
三五集团网 中国将军文化网 四川省南充龙门中学 农垦牡丹江管理局高级中学 浙江省苍南县树人中学 广东省雷州市第二中学 闻喜县晋华实验学校 五台县实验中学 五台县教育科技局 临邑县洛北中学西校区 神池县教育科技局 神池县南关明德小学 阜南县王店职业高级中学 静乐县教育科技局 忻州市教育局 五寨县第三小学校 静乐县杜家村学区 五寨县教育科技局 五寨县第一小学校 台安县高级中学