当前位置: 首页 > 教师园地 > 《迎着晨光的早晨》·南甸学校·武健随笔

《迎着晨光的早晨》·南甸学校·武健随笔

2019年12月17日 09:20:16 来源:南甸学校原创 访问量:768 作者:武健

每一日必定在6点半出门,昨日特别好,一抬头就看见一轮弯月伴着一颗星在天空,那星与月亮一样亮,看到的一瞬有些惊奇:犹如细眉样的月旁有一颗闪亮的星陪伴着,星和月再和谐不过,不再是孤单的一个。不自觉的仰望,不自觉的感慨,不自觉的多看几眼。

今日,还如往昔般的时间,却没来得及看看天空是否还有那昨日般的景致。匆忙中坐车,到校。看到的是东边那一抹红晕,太阳并没有出现,只是露出些许的红。那红,看着及其舒服,并不耀眼,可以直视,好好的欣赏。天空多出这份红,顿时让人温暖,让寒气逼人的冬日不再那么单调。

恍惚间像是回到从前,那时我还是学生,每日也如现在这般顶着晨曦出发,只是方向和交通工具不同——从西向东迎着太阳走、骑着自行车。上学的路不短,有时间欣赏初升的太阳:那小半边脸的红在天边,感觉离得如此近,不自觉的追着太阳,加快了蹬车的速度,可太阳啊,还是那么静静地静静地的甚至看不出一丝挪动的痕迹,每一次的盯着天边,感觉那小半边的脸还是那么大。于是放慢了蹬车的脚力,让自己舒缓一下,这时才倍感腿麻麻地。再次抬头,太阳好像又出来了一点,因为光芒外露,天也感觉亮了一些,这时不能久视,眼睛会受不了的。快到学校了,还是放不下这初升红日,再向天边望去,不知什么时候,太阳跃出天边的那条线,完全的暴露出来了,一天就这么开始了。

   每日里能看到太阳的日子,值得庆幸。生活中需要为自己找到些许的快乐,哪怕是看到那东方的那一抹红的感动。
编辑:黄绪伟
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
本溪县教育局版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bxxjy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
三五集团网 中国将军文化网 四川省南充龙门中学 农垦牡丹江管理局高级中学 浙江省苍南县树人中学 广东省雷州市第二中学 闻喜县晋华实验学校 五台县实验中学 五台县教育科技局 临邑县洛北中学西校区 神池县教育科技局 神池县南关明德小学 阜南县王店职业高级中学 静乐县教育科技局 忻州市教育局 五寨县第三小学校 静乐县杜家村学区 五寨县教育科技局 五寨县第一小学校 台安县高级中学