当前位置: 首页 > 教育信息化 > 第四中学信息化工作介绍

第四中学信息化工作介绍

2019年11月28日 15:19:03 访问量:408

第四中学一直致力于信息技术在应用在教学实践中,但是目前我校的信息技术设备为教学服务已经是举步维艰。我校的信息技术情况如下:

1、 我们学校有三个教学机房,共有180台计算机,暂时能够对付完成正常的教学任务,但是能够顺利运行的机器也就能有150台吧,这些机器是有普九期间、双高普九期间教育局给派发的,有2012年学校自行购买的,由于多年的使用及电子产品的使用寿命,导致有些机器已经无法运行。

2、 我们学校的教师备课用机,是2012年教育局为教学一线教师派发的联想笔记本,机器运行速度慢,打开网页都费劲,很难用笔记本备课,更何谈用笔记本做一个课件了,现在教师手中的电脑无法完成教师备课任务,还有很多笔记本早就坏了,无法使用了。

3、 我们学校的校园网络是百兆光纤,但是21个教学班加上100多名教师办公用网,网速很慢,如果在班级想上网那你得有很大的耐心,时间教浪费在等待上了,有时即使等待也是无用的。

4、 21个教学班都有电子白板,是教育局2013年派发的,投影仪都已经更换一批了,还有一些投影仪还是不清,需要更换,白板笔也不太灵光,更是换了一批又一批,白板也使用多年老化严重。

5、 我们学校有三名专职信息技术教师,能够满足教学要求,但是要想完成学校的所有信息教学管理任务有些力不从心。

总之,四中的信息化设备老化严重,难以在教学中发挥它的最大作用,信息技术设施难以跟上信息化发展的要求,跟不上教师日异求新的思路,要想马儿跑的快,必须得让马儿吃的好,所以我们急需一批新的设备来为我们四中高素质的教师队伍注入能量。

 

 

编辑:任晶杰
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
本溪县教育局版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bxxjy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
本溪县教育局 本溪满族自治县满族小学 五寨县教育科技局 五寨县第一小学校 泰兴市南新小学 山东省聊城第一中学 武汉市硚口区安徽街小学 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 本溪县连山关中心学校 黑龙江省五常市时代学校 陕西中北专修学院 沅陵县思源实验学校 宜川县幼儿园 忻州市云中路小学 原平市第七小学 河南省鹤壁市鹤翔小学 惠来慈云实验中学 五台县教育科技局 五台县槐荫中学