当前位置: 首页 > 德育园地 > 《远离毒品,珍爱生命》·第四中学升旗演讲稿

《远离毒品,珍爱生命》·第四中学升旗演讲稿

2019年12月16日 08:30:46 访问量:199

尊敬的老师,亲爱的同学们:

       大家早上好!我来自七年五班,我的名字叫             ,今天,我演讲题目是:《远离毒品,珍爱生命》。

1987年6月,联合国在奥地利维也纳召开关于“毒品问题”的部长级会议。会议提出“爱生命、不吸毒”的口号,并建议将每年的6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视。

也许有的同学们会说,毒品离我很遥远,禁毒也与我无关。这种想法是错的。有调查显示,全国吸毒人员中,青少年占了将近60%。这是一个触目惊心的数字。拒绝毒品、远离毒品、参与禁毒是青少年义不容辞的责任。

同学们,我们现在正处于青春的发育,这是一个较为独特的时期,无论是为了显示自己成熟,还是因为解闷模仿好奇受别人纵容在我们中现在已经有一部分同学正在吸烟。要知道,吸烟就是吸毒的第一步。据数据显示, 95%以上的吸毒者都是从吸烟开始的。

众所周知,吸烟的危害是很大的。烟草的烟雾中至少含有三种危险的化学物质:焦油,尼古丁和一氧化碳焦油是由好几种物质混合成的物质,在肺中会浓缩成一种粘性物质尼古丁是一种会使人成瘾的药物,由肺部吸收,主要是对神经系统发生作用一氧化碳能减低红血球将氧输送到全身去能力。

一个每天吸15到20支香烟的人,其易患肺癌,口腔癌或喉癌致死的机率,要比不吸烟的人大14倍;其易患食道癌致死的机比不吸烟的人大4倍;死于膀胱癌的机率要大两倍;死于心脏病的机率也要大两倍。

同学们:不要说毒品离我们很远,也许毒品会在不经意间来到你的面前,青少年时期是人生最美丽的年华,是人生辉煌的起点,要珍惜生命,自觉远离毒品,与毒品作坚决的斗争。

我的演讲结束,谢谢大家。

编辑:任晶杰
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
本溪县教育局版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bxxjy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
本溪县教育局 本溪满族自治县满族小学 五寨县教育科技局 五寨县第一小学校 泰兴市南新小学 山东省聊城第一中学 武汉市硚口区安徽街小学 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 本溪县连山关中心学校 黑龙江省五常市时代学校 陕西中北专修学院 沅陵县思源实验学校 宜川县幼儿园 忻州市云中路小学 原平市第七小学 河南省鹤壁市鹤翔小学 惠来慈云实验中学 五台县教育科技局 五台县槐荫中学