当前位置: 首页 > 幼儿教育 > 寻找东西游戏可锻炼宝宝记忆力

寻找东西游戏可锻炼宝宝记忆力

2019年12月25日 15:42:52 来源:实验幼儿园转载 访问量:166 作者:娇旺
    在游戏中让孩子寻找东西,可以锻他的记忆力,丰富孩子解决问题的经验,如果他能从不同途径找到玩具,则他在日后遇上问题时,也能从不同方面找出解决办法。
  玩法一(适合小婴儿):
  给孩子看一件玩具,然后把他转身,背对着玩具。
  如果他回头找玩具,便搂他一下,给他玩具。
  玩法二(适合较大婴儿):
  把孩子的玩具藏在口袋,只露出一部份。
  问他知不知道玩具在哪儿?
  如果他主动找玩具出来,称赞他。
  下次把玩具放在身后或隐蔽处,再让他找出来。
  玩法三(适合较大婴儿):
  找个大纸箱,在顶端开一小孔,侧面开一大洞。
  请孩子把玩具丢进小孔,再找出来。
  玩法四(适合学行儿):
  在孩子把玩多件玩具时,趁他没看见时,用大毛巾盖着其中两件玩具,祗露出一小部份(例如,小汽车的轮子、洋娃娃的脚)。
  问他洋娃娃在哪里,叫他找出来。
  如他一时找不到,把毛巾稍稍拉开,再叫他找。
  藏起些他没玩过但见过的玩具,给他提示让他找。
  玩法五(适合幼儿):
  把糖果藏在各个能让孩子接近的隐蔽地方。
  当孩子吵着要吃糖时,可让他猜糖果藏在哪里。
  用暗示方法一步步地引他猜想:不在厨房,不在睡房,也不在客厅,在……?“在饭厅!”猜得好。
  再仔细听:不在饭桌上,不在椅子下,也不在壁画后,在……?“在碗橱里!”又猜对了。
  听清楚:就在正中间的抽屉里。“哇!找到了!”
  好不容易才得到想要的糖果,孩子生气吗?不,他喜欢我们这样调皮。如果他生气,表示这孩子缺乏耐性,就更要逗弄他、训练他了。逗弄孩子,其实是同时训练其体能和脑筋,更可助他养成思考的习惯。

编辑:包锡田
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
本溪县教育局版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bxxjy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
三五集团网 中国将军文化网 四川省南充龙门中学 农垦牡丹江管理局高级中学 浙江省苍南县树人中学 广东省雷州市第二中学 闻喜县晋华实验学校 五台县实验中学 五台县教育科技局 临邑县洛北中学西校区 神池县教育科技局 神池县南关明德小学 阜南县王店职业高级中学 静乐县教育科技局 忻州市教育局 五寨县第三小学校 静乐县杜家村学区 五寨县教育科技局 五寨县第一小学校 台安县高级中学