当前位置: 首页 > 安全卫生 > 在乘坐电梯时出现故障该怎么办

在乘坐电梯时出现故障该怎么办

2020年06月28日 13:42:46 来源:第五中学转载 访问量:42
   这时不能去扒开电梯门自己出去,那是最危险的做法。很多案例都证明,强行扒开电梯门自救的方法,会使自己陷入更危险的境地甚至死亡。
   遇到这种情况,最正确的做法是镇静下来。然后寻找电梯里能和外界联系的设备,比如电话机、手机,向外求救,然后耐心等待救援。
   如果小朋友没有手机而电梯内的电话设备又无法使用,最正确的做法是脱下鞋子。有规律地敲打电梯内壁或呼喊,以此来引起外界注意。
   “电梯中会不会被闷死?大家可以放心,一般电梯里都是有通风装置的,不用担心。另外也不需要担心电梯坠落,这种情况是少之又少的。


编辑:申利平
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
本溪县教育局版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bxxjy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
本溪县教育局 辽宁省本溪县第三中学 五寨县第三小学校 原平市第七小学 宁武县教育科技局 宁武县实验小学校 汝南师范学校附属小学 肥东县店埠学区中心学校 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 陕西省宝鸡中学 衡水市冀州区信都学校 原平教育科技局 临邑县洛北中学西校区 湖北省咸宁高中 甘肃省会宁县第二中学 常宁市幼儿园 余江区第二中学 河曲县第二中学校 闻喜县晋华实验学校