当前位置: 首页 > 教师园地 > 《我要365天上学》·南甸学校·武健随笔

《我要365天上学》·南甸学校·武健随笔

2019年12月13日 13:04:46 来源:南甸学校原创 访问量:538 作者:武健

上个周六,女儿对我说:“为什么要放假?一点意思也没有,我要365天都上学!”我真惊讶,还有不爱放假的孩子,而这个孩子是我女儿。我大声对她说:“那样,老师都会被你们这样的学生折磨疯的。”她“哼”了一声走开了!

回想近两周她的表现:早上早早背着书包出门,不等我(以前我们都是一起走的,甚至于有一阶段她每天都会走在我后面)。我喊她,她也不停,理由是都晚了。我每天早上630出门,坐40的车上班,这个时间并不晚,对于有些人来讲不是晚而是太早了,而她却嫌我走的晚,这小姑娘要干嘛?

晚上我问她:“这些天都去那么早,干嘛?”她满脸幸福的说:“我不告诉你。”“难到是干坏事去了?我得告诉你们老师。”我又一次用告老师来吓唬她。她听了满不在乎地说:“就知道告诉老师!我上学呗?还能干嘛?”“那么早,老师没去,你去了不就是玩?”她嘿嘿笑了,默认了!“老师来了,看到你们不学习,在教室玩,得使劲批评你们!”她无所谓的看我一眼说:“不会的,我们不下地,就在自己座位上玩!”“玩什么呢?天天玩,还玩不够?”她笑着说:“就是唠嗑,可有意思!”看她笑的灿烂我都不忍心再说她。心理却想,有什么可唠的,一群小孩。

想想我班级的孩子也是,早上早早地就到校,我偶尔早到,没上楼梯就听到班级嘈杂的声音,一进教室这声音就消失,我常常劝他们:“早上是学习的最好时间,在教室就要好好学习!如果不能做到,就7点以后到校。”可他们也依旧如故。

小孩子的世界,就是这么奇怪。

难道是为了和人说话才早到校,为了和人玩,才不爱放假?谁知道呢?小孩的世界大人也很难理解!

   无论如何这种想法比“我不爱上学”强很多。希望她对于学校永远的这么怀有梦想,并乐此不贫。
编辑:黄绪伟
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
本溪县教育局版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bxxjy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
本溪县教育局 本溪满族自治县满族小学 五寨县教育科技局 五寨县第一小学校 泰兴市南新小学 山东省聊城第一中学 武汉市硚口区安徽街小学 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 本溪县连山关中心学校 黑龙江省五常市时代学校 陕西中北专修学院 沅陵县思源实验学校 宜川县幼儿园 忻州市云中路小学 原平市第七小学 河南省鹤壁市鹤翔小学 惠来慈云实验中学 五台县教育科技局 五台县槐荫中学