当前位置: 首页 > 网信通报 > 教育局网信息发布、审核管理办法

教育局网信息发布、审核管理办法

2017年09月12日 09:11:23 来源:信息中心 访问量:1939

全县各校:

     为强化信息员的责任意识,提升本溪县教育网的整体品质,信息中心特拟定“本溪县教育网信息发布、审核管理办法”如下,望各校信息员恪尽职守,尽善尽美:

     一、不予审核的稿件类型

     1、没按要求填写稿件基本信息的稿件:标题、单位、作者。【文章作者】填写作者名字,不知道作者名字不填,文章来源里,是转载就填“单位+转载”;是原创,就填“单位+原创(信息速递栏目只填单位即可)”。

     2、稿件内容没按规范格式编辑的。字号:4号;字体:宋体,段前空两个字。图片为横幅拍摄(单列:宽度为600像素),照片说明居中。从word粘贴过来的要清除格式,重新编辑。关闭侧边栏。稿件若同时存在文字、图片、视频3种形式的内容,顺序是视频、文字、图片(自上而下)。稿件内容编辑栏里不可以再出现标题。

     3、发错栏目的稿件。

     4、同一主题晚于其他单位两天发布的稿件。

     5、稿件内容过于常规,语言组织没有新意的稿件。比如各种例行会议、扫除劳动、小规模维修等等。

     6、无论标题还是正文,病句、半截话、丢字拉字,标点混乱的稿件。

     7、照片模糊,构图繁杂,所配图片超过6副,且画面内容雷同,重复,该配图片而没有图片或只以合影图片代替活动过程的稿件。

     8、“新闻”不新的失效稿件。

     9、领导姓名、职务凭空捏造,失实失察、张冠李戴的稿件。

     10、言论有悖于党的方针政策的稿件。

     11、不学习,不看报,明显粗制滥造,三言两语,敷衍塞责的稿件。

     12、突击上传,可投转载文章的栏目同时上传超过2篇的稿件。

     13、新闻稿件的语言组织故弄玄虚,华而不实,或流水账似的、缺少实质内容而罗列冗长的稿件。

     14、不能从整体和大局出发,带有倾向性意愿的所谓的“新闻”稿件。

     15、首先、其次、最后等套话连篇的八股文。

     16、正文中,陈述了全校性活动以外的所谓的“主持人”。

      17、转载文章同时投递两个栏目以上的。

     二、稿件优先发布和本网推荐的标准

     1、新闻要素完整,各种信息按要求填写、文章内容格式规范。

     2、画面清晰,构图简洁,色彩明快,视角正常,不碍观瞻。

     3、新闻类稿件的真实性、引领性;其他栏目稿件的知识性,趣味性;整体的可读性。

     三、为提高网站稿件质量,网站自2017年9月13日改版后,投稿方式有所改变:除【政策文件】、【名著赏析】两个栏目可投转载稿件,其余栏目只能投递原创稿件,若是来源真实可靠的法律法规、政策文件等稿件,也可投递对应的栏目中,但一定要注明出处。

     四、本规定从即日起试行。

   

                             

 

                                                     本溪县教育局信息中心

                                                          2017913

编辑:马旭
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
本溪县教育局版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bxxjy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
本溪县教育局 本溪满族自治县满族小学 普兰店区教育局 普兰店区双塔中心小学 忻州市教育局 青海省海东市互助土族自治县第三中学 四川省绵阳农业学校 山东省肥城市边院镇初级中学 六盘水市第五中学 湛江市第二十八中学 北斗观察网 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 陕西省宝鸡中学 西藏萨迦县中学 黑龙江省北安农管局逊克农场学校 赤壁市教育局 保德县教育科技局 保德县第五小学校 托克逊县二小