当前位置: 首页 > 心理教育 > 开学注意事项

开学注意事项

2020年05月20日 12:20:11 来源:第五中学转载 访问量:114
   在这一次疫情中,我们是否都有过担忧或焦虑?即便是情况逐渐好转了,心中是否仍会有些许的不安?别担心,这都是正常的心理表现。关于心理准备,你可以从以下几个方面着手。

   积极调整心态

   我们不仅仅要在行动上对疫情做出相应的防控,还需要科学地认识疫情的发展。这样有益于我们做好自我心理建设,能使我们保持积极乐观的心理。我们还可以对自己做一些积极的心理暗示,不要过度担心和焦虑,及时调整自我认知,避免产生一些消极心理。在有必要的时候,我们可以去求助班主任或者心理老师。

   养成良好的生活习惯

   居家闭关的这段时间里,我们之前养成的生物钟也许已经被打乱了,每天还被美食包围着,平常的运动量也不够消耗掉多余的热量。我们也难免失去了之前的精气神。所以,我们需要重新养成一个良好的生物钟,让作息时间逐渐向学校作息时间靠拢。保证良好的生活状态,才能够更好地进入一个良好的学习状态。

   制定计划

   制定良好的学习计划应该是每一个学期准备阶段中必不可少的一个部分了。由于这次的疫情,原定的计划可能已经被打破,但这些都是可以更新的。在新的挑战面前总是能够衍生出新的机遇,同学们可以制定切实可行的计划,在新学期中不断地去提升自我。

编辑:申利平
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
本溪县教育局版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bxxjy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
本溪县教育局 辽宁省本溪县第三中学 五寨县第三小学校 原平市第七小学 宁武县教育科技局 宁武县实验小学校 汝南师范学校附属小学 肥东县店埠学区中心学校 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 陕西省宝鸡中学 衡水市冀州区信都学校 原平教育科技局 临邑县洛北中学西校区 湖北省咸宁高中 甘肃省会宁县第二中学 常宁市幼儿园 余江区第二中学 河曲县第二中学校 闻喜县晋华实验学校