当前位置: 首页 > 高中教育 > 高考那2天如何调整?

高考那2天如何调整?

2019年12月26日 13:09:14 来源:本溪县高级中学转载自高考网 访问量:212

67不要人为制造紧张 失眠不会影响状态

  上午:这是高考的第一天,起床后不要再看书,也不要匆匆忙忙地吃早饭,免得人为制造紧张气氛。最好能提前半小时到考场,这样到了考场还有足够的时间让自己镇定下来,做好考试的准备。

  如果你前一晚没睡好,也不必担心。实际上当面临高考这样的大事的时候,我们的身体自然会处于一种应急状态,此时身体的各种资源都会被调动起来。这时你的大脑细胞会非常兴奋,注意力将专注于考试,失眠对你的影响其实微乎其微。

  第一天考试如果紧张,你可以用深呼吸的方法放松心态。做法是:闭眼,将气深深吸入,然后慢慢呼出,反复几次,马上就能缓解紧张情绪。另外,淡化分数意识,对试题抱一种研究的态度,也是缓解紧张心理的妙方。

  考完后最好马上离开考场,如果有同学来问你,只可以简单交流一下考题的难度,千万不要去对答案,以免患得患失,影响随后考试的心情。考完一门科目即使感觉自己没考好也并不等于全盘皆输,学会暂时“忘却”和“放弃”,我们能做的事情就是通过后面的努力发挥弥补前面的损失。

  下午:午饭后一定要小憩一会,3040分钟就可以了,睡久了下午反而会没有精神。睡不着也要躺着休息,让大脑处于放松状态,其效果和睡眠是相似的。下午考数学,除了上午的工具要带上以外,还不要忘了带圆规、三角板哦!

  数学是高考中容易得分也容易失分的科目,大家要力争做到会做的题目不丢分。看似简单的题目千万不要轻敌,把已知条件和求解问题弄清楚,看看出题人是否有什么“圈套”。

  考试时间是有限的,如果认真思考后仍觉得棘手,应该“绕过拦路虎”,把时间用在能拿分的题上。其它题做完后,对难题再“杀回马枪”。

  晚上:吃过饭后可以散散步,让自己轻松一下,不要再去想今天考试的科目。睡觉之前有条件的同学可以用热水淋浴,缓解疲劳。一般来说,有了这一天的经历之后,大家的紧张程度会比前一天有所降低,应该睡得更好。

  68日上午在最后一科考试中常常出现两种心态:

  一是自己感觉前面几科考得好而沾沾自喜,导致做起题来粗心大意,犯一些本不该犯的错误;

  另一种是感觉前面几科考得不好而灰心丧气,觉得自己这科考得再好也于事无补了。

  这时候我们需要提醒自己:“别开玩笑了!我怎么知道考得好还是不好?在最后结果没有出来之前,一切都是未知的!”我们一定要排除杂念,善始善终,攻下最后一个堡垒,取得胜利!

  祝福每一位考生,高考加油,高考必胜

编辑:郭广然
上一篇:没有了
下一篇:2020年民航招飞工作时间表
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
本溪县教育局版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bxxjy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
三五集团网 中国将军文化网 四川省南充龙门中学 农垦牡丹江管理局高级中学 浙江省苍南县树人中学 广东省雷州市第二中学 闻喜县晋华实验学校 五台县实验中学 五台县教育科技局 临邑县洛北中学西校区 神池县教育科技局 神池县南关明德小学 阜南县王店职业高级中学 静乐县教育科技局 忻州市教育局 五寨县第三小学校 静乐县杜家村学区 五寨县教育科技局 五寨县第一小学校 台安县高级中学