当前位置: 首页 > 信息速递 > 碱厂镇中心学校组织开展防范非法集资宣传活动

碱厂镇中心学校组织开展防范非法集资宣传活动

2020年06月24日 07:29:41 来源:碱厂中心校 访问量:48 作者:王忠中
    为进一步提高广大师生对非法集资的防范意识,6月23日,碱厂镇中心学校开展了以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的教育活动。
    活动前期,学校召开了教职工大会,向广大教师宣讲非法集资的危害,提高全校教师对非法集资危害性的认识和对非法集资行为的识别能力,增强风险防范和投资损益自我承担的责任意识,并签订《不参与非法集资活动个人公开承诺书》。
    德育处充分利用电子屏、条幅、主题班会、升旗仪式、微信群等平台向师生宣传非法集资的相关知识,让师生清楚认识非法集资的特征、表现形式、危害、常见手段。
    各班围绕主题开展班会,班主任老师结合案例分析,学生互动反馈等多样的形式,通过直观的学习方法,就什么是“非法集资”等问题展开了深入讨论,讲解了非法集资的表现形式和特点。在班主任带领下,逐条解读了防范和打击非法集资相关法规,使学生们明确组织参与非法集资活动的不良后果及法律责任,在学生中进一步树立了遵守法纪的意识和观念,引导学生正确认识非法集资存在的危害,自觉远离非法集资。
    通过开展宣传教育活动,充分发挥宣传工作“震慑犯罪、树立形象、教育公众、防范风险”的积极作用。该校以后将继续加大防范和打击非法集资宣传教育活动,让广大教职工和学生家长远离非法集资,远离犯罪。

防范非法集资宣传大会

教师签订承诺书

教师观看宣传视频

主题班会
编辑:王忠中
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
本溪县教育局版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:本溪县育才路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 bxxjy.30edu.com.cn , All Rights Reserved
三五集团网 中国将军文化网 四川省南充龙门中学 农垦牡丹江管理局高级中学 浙江省苍南县树人中学 广东省雷州市第二中学 闻喜县晋华实验学校 五台县实验中学 五台县教育科技局 临邑县洛北中学西校区 神池县教育科技局 神池县南关明德小学 阜南县王店职业高级中学 静乐县教育科技局 忻州市教育局 五寨县第三小学校 静乐县杜家村学区 五寨县教育科技局 五寨县第一小学校 台安县高级中学